「具材めん」のトマトとウインナーのスープ

調理時間15

キャベツをザクザク切って、煮込むだけのシンプルで優しいコンソメスープです。スープに麺が入れば、食べ応えがでて、満足感がでます。少しずつ残ってしまった野菜、キノコなどを利用して、冷蔵庫の中もすっきり。

材料

2人分

  • 具材めん 緑 大さじ3
  • トマト 1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ウインナー 4~5本
  • にんにくみじん切り 少々
  • 400ml
  • 顆粒コンソメ 小さじ2
  • 少々
  • こしょう 少々
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    トマトはざく切り、玉ねぎはスライス、ウインナーは斜め切りにする。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルを入れて弱火でトマト、玉ねぎ、にんにく、ウインナーをさっと炒める。水をそそぎ入れ、ひと煮たちしたら具材めんとスープの素を加え2~3分煮る。

  3. 3.

    塩こしょうで味をととのえる。

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