「具材めん」のトマトとウインナーのスープ
調理時間15分
キャベツをザクザク切って、煮込むだけのシンプルで優しいコンソメスープです。スープに麺が入れば、食べ応えがでて、満足感がでます。少しずつ残ってしまった野菜、キノコなどを利用して、冷蔵庫の中もすっきり。
材料
2人分
- 具材めん 緑 大さじ3
- トマト 1個
- 玉ねぎ 1/4個
- ウインナー 4~5本
- にんにくみじん切り 少々
- 水 400ml
- 顆粒コンソメ 小さじ2
- 塩 少々
- こしょう 少々
- オリーブオイル 適量
作り方
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1.
トマトはざく切り、玉ねぎはスライス、ウインナーは斜め切りにする。
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2.
鍋にオリーブオイルを入れて弱火でトマト、玉ねぎ、にんにく、ウインナーをさっと炒める。水をそそぎ入れ、ひと煮たちしたら具材めんとスープの素を加え2~3分煮る。
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3.
塩こしょうで味をととのえる。
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