青のりのジェノベーゼ風パスタ

調理時間15

青のりがなければきざみ海苔でもOK!家にある材料でパパっと作れるジェノベーゼ風パスタです。

材料

1人分

  • もち麦パスタ 平麺タイプ 100g
  • 青のり(きざみ海苔でも可) 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • にんにく(みじん切り) 1/2片
  • ★粉チーズ 大さじ1
  • ★すりごま(白) 小さじ1
  • バター 10g
  • 小さじ1/3
  • しらす 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンににんにく、オリーブオイルをいれて火にかける。香りがでてきたら火をとめ青のりと★の材料を入れて合わせておく。

  2. 2.

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、オリーブオイル少々(分量外)加える。パスタをいれて6分茹でザルに上げてゆで汁を切る。

  3. 3.

    1に茹で上がったパスタ、バターを加えて混ぜ合わせる。塩で味をととのえる。器に盛りしらすをのせる。

ポイント
もち麦パスタを茹でる際は、鍋に食塩を入れずに茹でてください。

このレシピにおすすめの商品

レシピを絞り込む

商品カテゴリ

レシピの種類