青のりのジェノベーゼ風パスタ
調理時間15分
青のりがなければきざみ海苔でもOK!家にある材料でパパっと作れるジェノベーゼ風パスタです。
材料
1人分
- もち麦パスタ 平麺タイプ 100g
- 青のり(きざみ海苔でも可) 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく(みじん切り) 1/2片
- ★粉チーズ 大さじ1
- ★すりごま(白) 小さじ1
- バター 10g
- 塩 小さじ1/3
- しらす 適量
作り方
-
1.
フライパンににんにく、オリーブオイルをいれて火にかける。香りがでてきたら火をとめ青のりと★の材料を入れて合わせておく。
-
2.
鍋にたっぷりの湯を沸かし、オリーブオイル少々(分量外)加える。パスタをいれて6分茹でザルに上げてゆで汁を切る。
-
3.
1に茹で上がったパスタ、バターを加えて混ぜ合わせる。塩で味をととのえる。器に盛りしらすをのせる。
- ポイント
- もち麦パスタを茹でる際は、鍋に食塩を入れずに茹でてください。
レシピ特集
おすすめコンテンツ
穀物で人々を健康にしたいと考え、
こだわってきたこと