【離乳食】オクラとトマトのさっぱりそうめん

離乳完了期(12~18ヶ月頃)
暑い日にぴったりな、ツルっと食べられるさっぱりとしたそうめんです。

材料

1人分

  • ベビーそうめん 30g
  • 鶏肉 20g
  • オクラ 20g
  • トマト 20g
  • 昆布(orかつお)出汁 300ml

作り方

  1. 1.

    オクラは板ずりし(産毛をとり)、縦半分に切って種を取り除く。

  2. 2.

    オクラと鶏肉はやわらかくゆで、1cm角に刻む。トマトも1cm角に切る。

  3. 3.

    小鍋に出汁300mlを沸騰させ、ベビーそうめん、2を入れ、4分半ゆでる。

このレシピにおすすめの商品

レシピを絞り込む

商品カテゴリ

レシピの種類