レシピ
麺
検索
離乳完了期(12~18ヶ月頃) 暑い日にぴったりな、ツルっと食べられるさっぱりとしたそうめんです。
1人分
1.
オクラは板ずりし(産毛をとり)、縦半分に切って種を取り除く。
2.
オクラと鶏肉はやわらかくゆで、1cm角に刻む。トマトも1cm角に切る。
3.
小鍋に出汁300mlを沸騰させ、ベビーそうめん、2を入れ、4分半ゆでる。
ベビーそうめん
ベビーそうめん 5種の国産野菜
ベビーそうめん 5種の穀物
「こどもそうめん」の納豆ダレの千切り野菜そうめん
肉みそぶっかけうどん
タイ風豚バラスープ麺
野菜たっぷり肉味噌のそうめん
イカの塩辛と水菜のペペロンチーノ
青ねぎとベーコンのクリームパスタ
こそだて穀物
お子様が安心・安全に食べられる商品・レシピをご紹介
穀物で人々を健康にしたいと考え、こだわってきたこと
はくばくこだわり品質
おいしくて安心。そのために独自に定めた厳しい基準があります
商品開発ヒストリー
変わりゆく社会の時々で、ニーズに応える商品を作ってきました
SNSで共有する
レシピトップ