青ねぎとベーコンのクリームパスタ
調理時間15分
牛乳でさっとクリームパスタを。ネギとベーコンの旨味が美味しく溶けだしてパスタに絡みます。
材料
1人分
- もち麦パスタ 平麺タイプ 100g
- 九条ネギ 1本
- ベーコン 30g
- にんにく(みじん切り) 1/2かけ
- オリーブオイル 小さじ1
- ★牛乳 150ml
- ★コンソメ 小さじ1
- ★粉チーズ 大さじ1
- 塩 適量
- 黒こしょう 少々
作り方
-
1.
ネギは斜めに薄切り、ベーコンは細切りする。
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2.
鍋にたっぷりの湯を沸かし、オリーブオイル少々(分量外)加える。パスタをいれて6分茹でザルに上げてゆで汁を切る。
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3.
パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイルにんにく、ベーコンをいれて炒める。
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4.
★の材料を加えてひと煮たちしたらネギ(最後に飾る分少し残して)を加えてさっと煮る。
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5.
4に茹で上がったパスタをいれて混ぜ合わせ、塩で味をととのえる。器に盛り残したネギをのせ黒こしょうをかける。
- ポイント
- もち麦パスタを茹でる際は、鍋に食塩を入れずに茹でてください。
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