青ねぎとベーコンのクリームパスタ

調理時間15

牛乳でさっとクリームパスタを。ネギとベーコンの旨味が美味しく溶けだしてパスタに絡みます。

材料

1人分

  • もち麦パスタ 平麺タイプ 100g
  • 九条ネギ 1本
  • ベーコン 30g
  • にんにく(みじん切り) 1/2かけ
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ★牛乳 150ml
  • ★コンソメ 小さじ1
  • ★粉チーズ 大さじ1
  • 適量
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    ネギは斜めに薄切り、ベーコンは細切りする。

  2. 2.

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、オリーブオイル少々(分量外)加える。パスタをいれて6分茹でザルに上げてゆで汁を切る。

  3. 3.

    パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイルにんにく、ベーコンをいれて炒める。

  4. 4.

    ★の材料を加えてひと煮たちしたらネギ(最後に飾る分少し残して)を加えてさっと煮る。

  5. 5.

    4に茹で上がったパスタをいれて混ぜ合わせ、塩で味をととのえる。器に盛り残したネギをのせ黒こしょうをかける。

ポイント
もち麦パスタを茹でる際は、鍋に食塩を入れずに茹でてください。

このレシピにおすすめの商品

レシピを絞り込む

商品カテゴリ

レシピの種類