ブロッコリーとタコのオイルパスタ
調理時間15分
ブロッコリーをやわらかめに茹でてパスタに絡むように仕上げました。
香ばしいタコとの相性をお楽しみください。

材料
1人分
- もち麦パスタ 平麺タイプ 100g
- オリーブオイル 大さじ1.5
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- 輪切り唐辛子 少々
- ブロッコリー 60g
- ベーコン 15g
- タコ(茹で) 50g
- 塩 適量
- 黒こしょう 少々
作り方
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1.
ブロッコリーは一口大に、タコは5mm厚さに、ベーコンは細切りする。
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2.
鍋にたっぷりの湯を沸かし、ブロッコリーを5分茹でて取り出す。
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3.
鍋の湯を再度沸騰させ、オリーブオイル少々(分量外)加えてパスタを6分茹でザルに上げてゆで汁を切る。
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4.
パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火にかけ、じっくり焦げないように炒める。
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5.
パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火にかけ、じっくり焦げないように炒める。
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6.
5に茹で上がったパスタと茹で汁(少々)をいれて素早く混ぜ合わせ、塩と黒こしょうで味をととのえる。
- ポイント
- もち麦パスタを茹でる際は、鍋に食塩を入れずに茹でてください。
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