「こどもそうめん」のたぬきときつねのにゅうめん
調理時間10分
野菜・油揚げといっしょにそうめんを煮ます。短時間でできるので、朝食や、お夜食にもおすすめ。

材料
幼児2人分
- こどもそうめん 60g(30g×2)
- キャベツの葉 2枚
- 油あげ 1/2枚
- 乾燥わかめ 大さじ1
- 天かす 大さじ2
- 水 550ml
- 麺つゆ(濃縮タイプ) 100ml お好みで調整ください
作り方
-
1.
油揚げはキッチンペーパーで余分な油をふきとり、1㎝幅の細切りする。キャベツも1㎝幅に切る。
-
2.
鍋に水をいれて火にかける。沸騰したら①とわかめ、こどもそうめんをいれ、3分半煮たらつゆをいれる。
-
3.
器に②を盛り、天かすをのせる。
おすすめコンテンツ
穀物で人々を健康にしたいと考え、
こだわってきたこと