野菜たっぷり和風うどん
ひとつの鍋で簡単調理!「塩分ゼロうどん」なら簡単にヘルシーな離乳食の完成です。
- 栄養成分表(1人分あたり)
- エネルギー 114kcal/たんぱく質 4.3g/脂質 1.8g/糖質 19.9g/食物繊維 1.2g/食塩相当量 0g/カリウム 197mg/リン 52mg
材料
1人分
- 塩分ゼロうどん 20本(約20g)
- 高野豆腐 3~4g
- にんじん 約2cm
- ほうれん草(生食可) 1~2枚
- 白だし 小さじ1
- 片栗粉 小さじ1
作り方
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1.
鍋に水300mlを入れ沸騰させ、うどんを1/3~1/4に折り入れる。
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2.
小さく切った高野豆腐を入れる(戻さずOK)。
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3.
にんじんを半月切りにし、電子レンジ(500W)で1分間加熱し、1に入れる。
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4.
ほうれん草を洗い、手でちぎり、1で麺投入後12分くらいで3に入れ、30秒ふたをする。
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5.
白だしで味をととのえ、火を止め、水溶き片栗粉を入れ混ぜる。
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