鯛のサラダそうめん韓国風ピリ辛だれ
いろんな野菜や具材を使って、麺料理一食で完結できるメニューです。
- 栄養成分表(1人分あたり)
- エネルギー 449kcal/たんぱく質 22.1g/脂質 8.8g/糖質 69g/食物繊維 0.6g/食塩相当量 1.8g/カリウム 350mg/リン 147mg
材料
2人分
- 塩分ゼロそうめん 180g
- 鯛のお刺身(さく) 100g
- きゅうり 1/2本
- ルッコラ 10g
<A>
- コチュジャン 小さじ2
- みそ 大さじ1
- おろしにんにく 小さじ1/3
- しょうゆ 小さじ2
- ごま油 小さじ2
作り方
-
1.
鯛のお刺身は薄いそぎ切りに、きゅうりは千切り、ルッコラは食べやすい大きさに切る。
-
2.
ボールに<A>の材料を入れ混ぜ合わせる。
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3.
鍋にたっぷりの水を入れて沸騰させ、そうめんをぱらぱらと入れて箸でかき混ぜながら3分ゆでる。ざるにあげて水洗いし、しっかり水気をきる。
-
4.
器にそうめんを盛り、1を盛り付け、2のタレをかける。
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