旨辛ウインナーナポリタン

調理時間15

ちょっとピリ辛なところが美味しさを引き立てます。たっぷり乗ったウインナーで見た目も豪華に。

材料

1人分

  • もち麦パスタ 平麺タイプ 100g
  • ウインナー 3〜4本
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 玉ねぎ 1/6個
  • パプリカ 1/6個
  • 鷹の爪 1本
  • ★ケチャップ 大さじ3
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • ★粉チーズ 小さじ1
  • バター 10g
  • 少々

作り方

  1. 1.

    ウインナーは斜め半分に、玉ねぎとパプリカが薄切りにする。鷹の爪は4等分に切る。

  2. 2.

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、オリーブオイル少々(分量外)加える。パスタをいれて6分茹でザルに上げゆで汁を切る。

  3. 3.

    パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイルを入れてウインナーを炒める。玉ねぎ、パプリカ、鷹の爪を加えて炒める。★の材料と茹で汁(大さじ1)を加えて混ぜながら少し煮たたせ火を止める。

  4. 4.

    3に茹で上がったパスタ、バターを加えて混ぜ合わせる。塩で味をととのえる。

ポイント
もち麦パスタを茹でる際は、鍋に食塩を入れずに茹でてください。

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