旨辛ウインナーナポリタン
調理時間15分
ちょっとピリ辛なところが美味しさを引き立てます。たっぷり乗ったウインナーで見た目も豪華に。
材料
1人分
- もち麦パスタ 平麺タイプ 100g
- ウインナー 3〜4本
- オリーブオイル 小さじ1
- 玉ねぎ 1/6個
- パプリカ 1/6個
- 鷹の爪 1本
- ★ケチャップ 大さじ3
- ★砂糖 小さじ1/2
- ★粉チーズ 小さじ1
- バター 10g
- 塩 少々
作り方
-
1.
ウインナーは斜め半分に、玉ねぎとパプリカが薄切りにする。鷹の爪は4等分に切る。
-
2.
鍋にたっぷりの湯を沸かし、オリーブオイル少々(分量外)加える。パスタをいれて6分茹でザルに上げゆで汁を切る。
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3.
パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイルを入れてウインナーを炒める。玉ねぎ、パプリカ、鷹の爪を加えて炒める。★の材料と茹で汁(大さじ1)を加えて混ぜながら少し煮たたせ火を止める。
-
4.
3に茹で上がったパスタ、バターを加えて混ぜ合わせる。塩で味をととのえる。
- ポイント
- もち麦パスタを茹でる際は、鍋に食塩を入れずに茹でてください。
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