材料
1人分
- 糀そうめん 90g
- 豚薄切り肉しゃぶしゃぶ用 50g
- オクラ 2本
- きゅうり 1/3本
- レタス 1~2枚
<A>
- 甘酒 大さじ3
- 味噌 大さじ2
- ごま油 大さじ2
- 酢 大さじ1
- 醤油 小さじ2
- 砂糖 小さじ1/2
- 水 大さじ2
作り方
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1.
オクラは塩(少々、分量外)をまぶして板ずりをしさっと洗う。鍋に湯を沸かし、おくらを茹でて取り出す。鍋に豚肉もいれて茹でて取り出す。それぞれ食べやすい大きさに切る。
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2.
きゅうりは千切り、レタスは食べやすい大きさに切る。<A>の材料をあわせる。
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3.
再度鍋に湯をわかし、そうめんを記載通りに茹でる。ざるにあげて流水で洗い、しっかりと水を切って器に盛る。
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4.
1と2の野菜、豚肉をそうめんの上に盛り付け、<A>をかけていただく。
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