「むぎ屋の中華麺」ラーメンサラダ

調理時間10

ドレッシングでさっぱりいただくラーメンです。野菜はお好きなものをトッピングしてください。

材料

2人分

  • むぎ屋の中華麺 細麺 90g
  • ドレッシング(和風、中華などお好みで) 適量

<サラダの具材例>

  • きゅうり 1/2本
  • パプリカ 1/2個
  • ミニトマト 4-5個
  • レタス 4‐5枚
  • ゆで卵 1-2個
  • サラダエビ 適量
  • コーン 適量

作り方

  1. 1.

    お好みのサラダ具材を食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    鍋に湯をわかし中華麺を半分に折って5分茹で、ざるにあげて水であらい、水けをしっかりきる。ドレッシング(大さじ3~4)で和えておく。

  3. 3.

    器に2の麺、サラダの具材を盛り、ドレッシングをかけていただく。

ポイント
・お好みのドレッシング、具材で、お好みのサラダにアレンジ!

このレシピにおすすめの商品

レシピを絞り込む

商品カテゴリ

レシピの種類