材料
2人分
- むぎ屋の中華麺 細麺 90g
- ドレッシング(和風、中華などお好みで) 適量
<サラダの具材例>
- きゅうり 1/2本
- パプリカ 1/2個
- ミニトマト 4-5個
- レタス 4‐5枚
- ゆで卵 1-2個
- サラダエビ 適量
- コーン 適量
作り方
-
1.
お好みのサラダ具材を食べやすい大きさに切る。
-
2.
鍋に湯をわかし中華麺を半分に折って5分茹で、ざるにあげて水であらい、水けをしっかりきる。ドレッシング(大さじ3~4)で和えておく。
-
3.
器に2の麺、サラダの具材を盛り、ドレッシングをかけていただく。
- ポイント
- ・お好みのドレッシング、具材で、お好みのサラダにアレンジ!
おすすめコンテンツ
穀物で人々を健康にしたいと考え、
こだわってきたこと