トマトとカマンベールチーズのパスタ

調理時間15

トマトジュースを使うことで酸味と甘みのバランスがよく、カマンベールチーズの濃厚なコクを楽しんでいただけます。

材料

1人分

  • もち麦パスタ 丸麺タイプ 100g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • にんにく(みじん切り) 1かけ
  • カマンベールチーズ 1/2個
  • ベーコン(細切り) 1枚分
  • A:トマトジュース(無塩) 200ml
  • A:水 200ml
  • B:顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • B:砂糖 小さじ1/2
  • B:塩 小さじ1/2
  • 黒こしょう 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1.

    カマンベールチーズはひと口大に切る。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火にかけ、じっくり焦げないように炒める。ベーコンを加え炒めたらAを加え煮立たせる。

  3. 3.

    パスタを加え蓋をして弱火で6分茹でる。(途中ときどき蓋をあけて麺をほぐす。)

  4. 4.

    蓋をとり、1のカマンベールチーズとBを加え、汁気がとろっとする程度まで混ぜながら煮詰める。

  5. 5.

    器に盛り黒こしょう、お好みでパセリをふる。

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