トマトとカマンベールチーズのパスタ
調理時間15分
トマトジュースを使うことで酸味と甘みのバランスがよく、カマンベールチーズの濃厚なコクを楽しんでいただけます。
材料
1人分
- もち麦パスタ 丸麺タイプ 100g
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- カマンベールチーズ 1/2個
- ベーコン(細切り) 1枚分
- A:トマトジュース(無塩) 200ml
- A:水 200ml
- B:顆粒コンソメ 小さじ1/2
- B:砂糖 小さじ1/2
- B:塩 小さじ1/2
- 黒こしょう 少々
- パセリ 少々
作り方
-
1.
カマンベールチーズはひと口大に切る。
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2.
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火にかけ、じっくり焦げないように炒める。ベーコンを加え炒めたらAを加え煮立たせる。
-
3.
パスタを加え蓋をして弱火で6分茹でる。(途中ときどき蓋をあけて麺をほぐす。)
-
4.
蓋をとり、1のカマンベールチーズとBを加え、汁気がとろっとする程度まで混ぜながら煮詰める。
-
5.
器に盛り黒こしょう、お好みでパセリをふる。
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