豆乳味噌ほうとう
豆乳を加えることにより、まろやかな味わいに変化します。
- 栄養成分表(1人分当たり)
- エネルギー 746kcal/たんぱく質 30.4g/脂質 17.1g/糖質 20.4g/食物繊維 6.2g/食塩相当量 7.7g
材料
2人分
- あばれほうとう 1袋
- 水 1000ml(5カップ)
- 白菜 1/6個
- にんじん 1/4本
- 大根 1/4本
- 豚肉 100g
- かぼちゃ 1/6個
- しめじ 1/2パック
- 豆乳 200ml(1カップ)
作り方
-
1.
鍋に水を入れ、沸騰させる。
-
2.
野菜を食べやすい大きさに切り、1の鍋に加える。
-
3.
2の野菜に火が通ったら麺を加え、8分ほど煮込む。
-
4.
お肉、添付の味噌スープを加え、さらに2分ほど煮込む。
-
5.
最後に豆乳を加えて出来上がり!
おすすめコンテンツ
穀物で人々を健康にしたいと考え、
こだわってきたこと