豆乳味噌ほうとう

豆乳を加えることにより、まろやかな味わいに変化します。

栄養成分表(1人分当たり)
エネルギー 746kcal/たんぱく質 30.4g/脂質 17.1g/糖質 20.4g/食物繊維 6.2g/食塩相当量 7.7g

材料

2人分

  • あばれほうとう 1袋
  • 1000ml(5カップ)
  • 白菜 1/6個
  • にんじん 1/4本
  • 大根 1/4本
  • 豚肉 100g
  • かぼちゃ 1/6個
  • しめじ 1/2パック
  • 豆乳 200ml(1カップ)

作り方

  1. 1.

    鍋に水を入れ、沸騰させる。

  2. 2.

    野菜を食べやすい大きさに切り、1の鍋に加える。

  3. 3.

    2の野菜に火が通ったら麺を加え、8分ほど煮込む。

  4. 4.

    お肉、添付の味噌スープを加え、さらに2分ほど煮込む。

  5. 5.

    最後に豆乳を加えて出来上がり!

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