「具材めん」の大根おろしとキノコの和風スープ
調理時間10分
大根おろしの入ったさっぱりと食べられる和風スープです。つるっと食べやすくお腹にも優しいスープです。
材料
2人分
- 具材めん 大さじ3
- 大根おろし 100g
- キノコ 80g
- 細ねぎ小口切り 適量
- 水 400ml
A
- おろし生姜 少々
- 和風だしの素 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 酒 小さじ1
- 塩 少々
作り方
-
1.
キノコは石突きをとり、食べやすい大きさに切る。
-
2.
鍋に水、お好みのキノコを入れ、ひと煮たちしたら、Aと具材めんを入れ2~3分煮る。
-
3.
大根おろしを加えて塩で味をととのえる。器に盛り、上にねぎをのせる。
- ポイント
- キノコはお好みのものをどうぞ。
例)しめじ+なめこ
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