「具材めん」の大根おろしとキノコの和風スープ

調理時間10

大根おろしの入ったさっぱりと食べられる和風スープです。つるっと食べやすくお腹にも優しいスープです。

材料

2人分

  • 具材めん 大さじ3
  • 大根おろし 100g
  • キノコ 80g
  • 細ねぎ小口切り 適量
  • 400ml

A

  • おろし生姜 少々
  • 和風だしの素 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1.

    キノコは石突きをとり、食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    鍋に水、お好みのキノコを入れ、ひと煮たちしたら、Aと具材めんを入れ2~3分煮る。

  3. 3.

    大根おろしを加えて塩で味をととのえる。器に盛り、上にねぎをのせる。

ポイント
キノコはお好みのものをどうぞ。
例)しめじ+なめこ

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