【離乳食】そうめんのお好み焼き(白身魚)

9~11ヶ月のお子様向けレシピです。
【魚・野菜入り】

材料

  • ベビーそうめん 20g
  • 白身魚(刺身用) 10g
  • にんじん、キャベツ 各小さじ1
  • 溶き卵 1/2個
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1.

    にんじん、キャベツは粗みじん切りにする。

  2. 2.

    ベビーそうめん、白身魚、①をゆで、ザルに上げ、白身魚はほぐしておく。

  3. 3.

    ボウルに②、溶き卵を混ぜ合わせる。

  4. 4.

    フライパンにサラダ油を熱し、③を流し入れ、両面を焼く。

  5. 5.

    食べやすい大きさに切り、器に盛って出来上がり。

ポイント
麺を袋ごと揉むと、簡単に麺を短くできます!

※白身魚ははんぺんでも代用できます
※にんじん、キャベツはお家にある野菜で代用できます
※電子レンジは500wでの目安です
※ベビー麺は必要に応じて折るか切って調節してください

このレシピにおすすめの商品

レシピを絞り込む

商品カテゴリ

レシピの種類