「こどもそうめん」の納豆ダレの千切り野菜そうめん

調理時間10

ほんのりごま油の風味をきかせた野菜とそうめんを納豆のタレでいただきます。

材料

幼児2人分

  • こどもそうめん 60g(30g×2)
  • ひきわり納豆 2パック
  • 麺つゆ(水で希釈したもの) 200ml
  • きゅうり千切り 1/2本分
  • レタス千切り 1-2枚分
  • 大根千切り 少々
  • にんじん千切り 少々
  • ごま油 小さじ1/2
  • ひとつまみ
  • ごま 少々

作り方

  1. 1.

    納豆とつゆを合わせておく。

  2. 2.

    ボウルに千切り野菜を入れて混ぜ、ごま油、塩を加えて和えておく。

  3. 3.

    鍋に湯を沸かし、こどもそうめんを4分茹でてざるにあげ、水で冷やして水けをきる。

  4. 4.

    器に①をいれ、その上に麺を盛り付け、さらに上に②をのせる。

このレシピにおすすめの商品

レシピを絞り込む

商品カテゴリ

レシピの種類