ナスとズッキーニのもち麦煮びたし

調理時間15

味のしみ込んだ野菜とプチプチした食感が楽しめる一品です。

材料

2人分

  • かけるだけもち麦 50g
  • ナス 1本
  • ズッキーニ 1本
  • ごま油 大さじ1・1/2
  • 糸唐辛子 適量

A

  • 大さじ2
  • 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1.

    ナス、ズッキーニは乱切りにします。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し①を炒めます。

  3. 3.

    鍋にAを合わせ一煮立ちさせます。

  4. 4.

    かけるだけもち麦、②、③を合わせ15分程漬け込みます。

  5. 5.

    器に盛りつけ糸唐辛子を添えます。

ポイント
しっかり温めた油で一気に炒めるとナスやズッキーニの色がきれいに出ます。

レシピを絞り込む

商品カテゴリ

レシピの種類