材料
2人分
- あとのせもち麦 50g
- ナス 1本
- ズッキーニ 1本
- ごま油 大さじ1・1/2
- 糸唐辛子 適量
A
- 酒 大さじ2
- 酢 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 鶏がらスープの素 小さじ2
- 水 大さじ2
作り方
-
1.
ナス、ズッキーニは乱切りにします。
-
2.
フライパンにごま油を熱し1を炒めます。
-
3.
鍋にAを合わせ一煮立ちさせます。
-
4.
あとのせもち麦、2、3を合わせ15分程漬け込みます。
-
5.
器に盛りつけ糸唐辛子を添えます。
- ポイント
- しっかり温めた油で一気に炒めるとナスやズッキーニの色がきれいに出ます。
おすすめコンテンツ
穀物で人々を健康にしたいと考え、
こだわってきたこと