もち麦入りタヌキおにぎり

調理時間5

※炊飯時間を除く

もち麦入りごはんを使って大人気のタヌキおにぎりにしました。

材料

2人分

  • もち麦ごはん(炊飯済み) 300g(約2膳分)
  • 天かす 大さじ2
  • 大葉 2枚
  • めんつゆ 大さじ2

【麦ごはんの炊き方】

作り方

  1. 1.

    大葉は軸を取って細切りし、めんつゆと合わせておきます。

  2. 2.

    温かいもち麦入りごはんに①の大葉と天かすを入れて全体を切る様によく混ぜます。(お好みで塩を入れて味を調整します。)

  3. 3.

    おにぎりの形に握ります。

ポイント
もち麦が入る事によって食べごたえが一気にアップします。

このレシピにおすすめの商品

レシピを絞り込む

商品カテゴリ

レシピの種類