もち麦海老ピラフ

調理時間10

※炊飯時間を除く

もち麦のもちもちぷちぷち食感と、海老のぷりぷり食感が楽しいピラフです。

材料

2人分

  • 2合
  • 冷凍えび 100g
  • 冷凍ミックスベジタブル 100g
  • EXVオリーブ油 大さじ1/2
  • 小さじ1/4
  • こしょう 少々
  • パセリ 少々

A

  • もち麦 50g
  • 50ml
  • 白ワイン 50ml
  • 固形コンソメ 1個
  • 小さじ1/4
  • EXVオリーブ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    冷凍えびと冷凍ミックスベジタブルは解凍しておきます。パセリは洗って細かく刻みます。

  2. 2.

    米は洗っていつも通り目盛りに合わせて水加減します。Aの材料を加えて炊飯します。

  3. 3.

    フライパンにオリーブ油を敷き、えびとミックスベジタブルを炒めます。塩、こしょうで味を調えます。

  4. 4.

    炊きあがったごはんに③を混ぜます。

  5. 5.

    盛りつけてパセリをトッピングします。

ポイント
もち麦と相性の良いオリーブ油を使いさっぱりと仕上げます。

このレシピにおすすめの商品

レシピを絞り込む

商品カテゴリ

レシピの種類