材料
2人分
- 米 2合
- 冷凍えび 100g
- 冷凍ミックスベジタブル 100g
- EXVオリーブ油 大さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
- こしょう 少々
- パセリ 少々
A
- もち麦 50g
- 水 50ml
- 白ワイン 50ml
- 固形コンソメ 1個
- 塩 小さじ1/4
- EXVオリーブ油 大さじ1/2
作り方
-
1.
冷凍えびと冷凍ミックスベジタブルは解凍しておきます。パセリは洗って細かく刻みます。
-
2.
米は洗っていつも通り目盛りに合わせて水加減します。Aの材料を加えて炊飯します。
-
3.
フライパンにオリーブ油を敷き、えびとミックスベジタブルを炒めます。塩、こしょうで味を調えます。
-
4.
炊きあがったごはんに③を混ぜます。
-
5.
盛りつけてパセリをトッピングします。
- ポイント
- もち麦と相性の良いオリーブ油を使いさっぱりと仕上げます。
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