材料
2人分
- かけるだけもち麦 25g
- なす 1/2本
- ピーマン 1個
- きゅうり 1/2本
- トマト 1/2本
- オリーブ油 大さじ1
- にんにく 1片
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- 塩麹 小さじ2
- 酢 大さじ1/2
作り方
-
1.
なす、ピーマン、きゅうり、トマトを約1cm角の角切りにします。きゅうりは軽く塩を振り、水気をしぼります。にんにくはすりおろしておきます。
-
2.
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、にんにくの香りが出たら、ナスとピーマンを入れて、しんなりするまでよく炒めます。
-
3.
ボウルに、かけるだけもち麦、きゅうり、トマト、粗熱をとった②を入れて混ぜ合わせ、Aの調味料も加えてよく和えます。
- ポイント
- 角切り+塩麹で和えることで、旨味や甘みが引き出され、苦味のある夏野菜も食べやすくなります。
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