クリームチーズとフレークのフルーツサラダ

調理時間15

フルーツに、鉄分、カルシウム、食物繊維が補える大麦フレークとクリームチーズを合わせました

栄養成分表(1人分あたり)
エネルギー  190kcal/たんぱく質 3.2g/脂質 5.3g/炭水化物 35.6g/食物繊維 3.7g

材料

2人分

  • 大麦フレーク 大さじ2
  • クリームチーズ 30g
  • はちみつ 小さじ1/2
  • いちご 5粒
  • オレンジ 1/2個
  • キウイフルーツ 1個
  • りんご 1/4個
  • その他お好みのフルーツ 適量
  • 砂糖 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1/2
  • お好みでリキュール、白ワイン(大人用) 少々

作り方

  1. 1.

    クリームチーズは室温におき柔らかくする。大麦フレーク半量とはちみつを加え混ぜる。スプーンで丸める。

  2. 2.

    砂糖、レモン汁、リキュール(大人用、お好みで)を混ぜておく。フルーツをひと口大の食べやすい大きさにカットしてボウルに入れ、②で和える。(ここで冷やすとさらに美味しい)

  3. 3.

    ②を器に盛り①のチーズをのせる。残りの大麦フレークを上からちらす。

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