クリームチーズとフレークのフルーツサラダ
調理時間15分
フルーツに、鉄分、カルシウム、食物繊維が補える大麦フレークとクリームチーズを合わせました
- 栄養成分表(1人分あたり)
- エネルギー 190kcal/たんぱく質 3.2g/脂質 5.3g/炭水化物 35.6g/食物繊維 3.7g
材料
2人分
- 大麦フレーク 大さじ2
- クリームチーズ 30g
- はちみつ 小さじ1/2
- いちご 5粒
- オレンジ 1/2個
- キウイフルーツ 1個
- りんご 1/4個
- その他お好みのフルーツ 適量
- 砂糖 大さじ1
- レモン汁 大さじ1/2
- お好みでリキュール、白ワイン(大人用) 少々
作り方
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1.
クリームチーズは室温におき柔らかくする。大麦フレーク半量とはちみつを加え混ぜる。スプーンで丸める。
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2.
砂糖、レモン汁、リキュール(大人用、お好みで)を混ぜておく。フルーツをひと口大の食べやすい大きさにカットしてボウルに入れ、②で和える。(ここで冷やすとさらに美味しい)
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3.
②を器に盛り①のチーズをのせる。残りの大麦フレークを上からちらす。
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