里芋と塩昆布と枝豆の炊き込みごはん

調理時間60

※炊飯条件による

発酵性食物繊維を使用した「腸活めし」です。
炊飯器だけで簡単に作れるお手軽レシピ。
1膳(約200~250g)あたり5.0gの食物繊維をとることができます。

材料

4~5人分

  • 2合
  • もち麦 100g
  • まいたけ 100g
  • 里芋 200g
  • 塩昆布 40g
  • 枝豆 お好みの量
  • めんつゆ(3倍濃縮) 30g

作り方

  1. 1.

    炊飯器にもち麦と研いだ米を入れる。

  2. 2.

    1に里芋・まいたけ、塩昆布、枝豆をのせる。

  3. 3.

    水を550mlとめんつゆをいれ、炊飯する。

ポイント
めんつゆの量は適宜調整し、めんつゆと水を合わせて600mlになるように調整してください。
麦ごはんモードを使うともちもちに仕上がります。

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