カプレーゼ風もち麦ドリア

味付きごはんを使用した惣菜風ドリアです。
米よりもタレ絡みのよいもち麦を使用することでメニューへの一体感を演出すると共に、食感が維持できるので作り置きメニューとして重宝します。

材料

2人分

  • もち麦ごはん 1合分
  • バジルソース 大さじ2
  • 少々
  • こしょう 少々
  • サラダチキン 1/2個
  • トマト 1個
  • モッツァレラチーズ 1個
  • バジル 適量

【麦ごはんの炊き方】

作り方

  1. 1.

    もち麦ごはんにバジルソース、塩を加えて混ぜ、耐熱容器に半分ずつ入れます。

  2. 2.

    サラダチキンは食べやすい大きさにさき、トマト、モッツァレラチーズはスライスします。

  3. 3.

    ①の上にサラダチキンを広げ、トマト、モッツァレラチーズの順に重ね、トースターでモッツァレラチーズが溶けるまで焼きます。

  4. 4.

    バジルを飾ります。

レシピを絞り込む

商品カテゴリ

レシピの種類