レンジで簡単オムキーマカレー

調理時間20

※炊飯時間を除く

とろとろ卵とキーマカレーがレンジで簡単に作れる!
具材を入れてチンするだけで本格的なキーマカレーができちゃいます!

材料

2人分

  • 白米好きのためのもち麦 1袋(50g)
  • 1合

<A>

  • 豚ひき肉 150g
  • たまねぎ 1/2個
  • すりおろししょうが 小さじ1
  • すりおろしにんにく 小さじ1
  • 中濃ソース 小さじ2
  • トマトケチャップ 小さじ2
  • 150ml
  • カレールウ 2かけ
  • 4個

<B>

  • 牛乳 大さじ3
  • バター 10g
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    米は洗って炊飯器に入れ、水加減して30分ほど浸水する。白米好きのためのもち麦、水100mlを加えて炊飯する。

  2. 2.

    たまねぎはみじん切りにし、耐熱ボウルに<A>と共に入れる。よく混ぜ、カレールウをのせてふんわりとラップをかけ、600wのレンジで10分ほど加熱する。レンジから取り出し、水分を飛ばすようによく混ぜる。

  3. 3.

    別のボウルに卵を溶きほぐし、<B>を入れてよく混ぜる。ラップをせずに600wのレンジで1分半ほど加熱し、塊をなくすように混ぜ、再びレンジで1分半ほど加熱してよく混ぜる。

  4. 4.

    器に1を入れ、2、3をかける。

ポイント
卵をよく溶きほぐすことがとろとろに仕上がるポイントです。

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