ふわふわ卵のっけてチャーハン

ふわふわの卵が麦のパラッとしたチャーハンにちょうどいい!

栄養成分表(1人分)
エネルギー 599kcal/たんぱく質 18.7g/脂質 14.2g/糖質 93.8g/食物繊維 3.5g/食塩相当量 2.3g

材料

2人分

  • 焼き豚 50g
  • いんげん 4本
  • ヤングコーン 3本
  • ねぎ 1/3本
  • ごま油 大さじ1
  • 塩・こしょう 適量
  • しょうゆ 小さじ2
  • あさつき 1本
  • 2個
  • 鶏がらスープ 1/2カップ
  • 水溶き片栗粉 大さじ2
  • 塩・こしょう 少々
  • 麦ごはん お茶碗3杯

【麦ごはんの炊き方】

作り方

  1. 1.

    焼き豚は角切り、いんげん・ヤングコーンは小口切り、ねぎはみじん切りします。

  2. 2.

    熱したフライパンにごま油を入れねぎを炒め、焼き豚、いんげん、ヤングコーンを加え炒めます。

  3. 3.

    麦ごはんを加えよく混ざり合ったらしょうゆ、塩・こしょうで味付けし器に盛りつけます。

  4. 4.

    小さめの鍋にスープを入れて煮立たせ塩・こしょうで味付けします。

  5. 5.

    水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、割りほぐした卵を加えすばやくかき混ぜます。

  6. 6.

    卵が固まりかけたら火を止めて余熱で火を通し、ふわふわに仕上げます。

  7. 7.

    盛りつけたチャーハンに6をのせます。

ポイント
鶏ガラスープは100mlのお湯に鶏がらスープの素を小さじ1/2溶かして作ります。

このレシピにおすすめの商品

レシピを絞り込む

商品カテゴリ

レシピの種類