材料
2人分
- もち麦 100g
- 水 300cc
- コンソメキューブ 1個
- ベーコン(サイの目状) 80g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- ぶなしめじ 1/2個
- ピザチーズ 50g
- 生クリーム 大さじ2
- 塩 適量
お好みで
- 卵黄 1個分
作り方
-
1.
炊飯器にもち麦、水、コンソメキューブ、ベーコン、玉ねぎ、ぶなしめじを入れて通常炊飯する。
-
2.
炊けたら、ピザチーズ、生クリームを加えてよく混ぜ、塩で味を整える。
-
3.
お好みで卵黄を落としても!(カルボナーラ風になる)
- ポイント
- 使うきのこは、しめじやえのき、エリンギなど、お好きなものでOK。お好みで卵黄をのせると、カルボナーラ風も楽しめます。
おすすめコンテンツ
穀物で人々を健康にしたいと考え、
こだわってきたこと