【電子レンジで】山芋のふんわりとろとろがゆ_マグがゆ

調理時間5

おかゆにすりおろした山芋と混ぜてレンチンしたら、ふんわりとろとろ新食感。
卵黄を混ぜてコクをプラス!タコを入れたらたこ焼きみたい!

材料

1人分

  • もち麦おかゆ 1袋(180g)
  • とろろ(市販) 1/2袋(90g)
  • 青ネギ(小口切り) 1本
  • めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • 卵黄 1個
  • 紅しょうが お好みで
  • 青のり お好みで

作り方

  1. 1.

    マグカップにもち麦おかゆ、すりおろしとろろ、青ネギ、めんつゆを入れて混ぜ、ラップをせずに600Wのレンジで3~4分加熱する。

  2. 2.

    卵黄をのせ、お好みで紅しょうがを添え、青のりをふったら完成!

このレシピにおすすめの商品

レシピを絞り込む

商品カテゴリ

レシピの種類