【電子レンジで】山芋のふんわりとろとろがゆ_マグがゆ
調理時間5分
おかゆにすりおろした山芋と混ぜてレンチンしたら、ふんわりとろとろ新食感。
卵黄を混ぜてコクをプラス!タコを入れたらたこ焼きみたい!
520px.jpg)
材料
1人分
- もち麦おかゆ 1袋(180g)
- とろろ(市販) 1/2袋(90g)
- 青ネギ(小口切り) 1本
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 卵黄 1個
- 紅しょうが お好みで
- 青のり お好みで
作り方
-
1.
マグカップにもち麦おかゆ、すりおろしとろろ、青ネギ、めんつゆを入れて混ぜ、ラップをせずに600Wのレンジで3~4分加熱する。
-
2.
卵黄をのせ、お好みで紅しょうがを添え、青のりをふったら完成!
おすすめコンテンツ
穀物で人々を健康にしたいと考え、
こだわってきたこと