タコともち麦のキムチ和え

調理時間10

あとのせもち麦をキムチで和えました。プチプチの食感と色がアクセントに。

材料

2人分

  • あとのせもち麦 25g
  • 茹でタコ 30g
  • オクラ 5本
  • キムチ 50g
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    オクラは板ずりして、沸騰した湯で色よく茹で、斜め切りにします。

  2. 2.

    茹でタコは1㎝角に切ります。

  3. 3.

    キムチは白菜が大きければ2㎝幅ぐらいに切ります。

  4. 4.

    ボウルにオクラ、茹でタコ、キムチ、あとのせもち麦を入れて和えます。

ポイント
季節の緑の野菜を加えると鮮やかで栄養価もUPします。

このレシピにおすすめの商品

レシピを絞り込む

商品カテゴリ

レシピの種類