おいしい穀物を多くの人々にお届けするために行ってきた研究開発の結果、多くの特許を取得しています。

2024年

  • 米飯様食品

    特許番号:
    7454308
    登録日:
    2024年03月13日

2023年

  • 加圧加熱殺菌が施された容器詰め食品

    特許番号:
    7307249
    登録日:
    2023年07月03日

2018年

  • 米飯の老化を抑制する米飯の炊飯方法

    特許番号:
    6402214
    登録日:
    2018年09月20日

2013年

  • アルカリ処理麦ごはんの炊飯方法

    特許番号:
    5311752
    登録日:
    2013年07月12日

2012年

  • β-グルカンを主体とする水溶性食物繊維を含有する食酢の製造方法

    特許番号:
    5020740
    登録日:
    2012年06月22日

2011年

  • 低炭水化物麺

    特許番号:
    4666993
    登録日:
    2011年01月21日

2008年

  • 麦ごはんの製造もしくは調理方法

    特許番号:
    4227668
    登録日:
    2008年12月05日
  • 生理活性物質を付加した麦茶の製造方法

    特許番号:
    4168260
    登録日:
    2008年08月15日

2006年

  • 炊飯した大麦類の褐変防止方法(1)

    特許番号:
    3882094
    登録日:
    2006年11月24日
  • 炊飯した大麦類の褐変防止方法

    特許番号:
    3849085
    登録日:
    2006年09月08日
  • 多量に固形具材が含有するパンとその製造方法

    特許番号:
    3803927
    登録日:
    2006年05月19日

2005年

  • 炊飯した大麦類の褐変防止方法(2)

    特許番号:
    3733455
    登録日:
    2005年10月28日
  • そばの脱皮装置

    特許番号:
    3713586
    登録日:
    2005年09月02日
  • 大麦由来の消化管機能改善剤、コレステロール上昇抑制剤および同剤を含む健康食品

    特許番号:
    3661044
    登録日:
    2005年04月01日

2004年

  • 包装物の箱詰め装置

    特許番号:
    3586875
    登録日:
    2004年08月20日

2003年

  • 麺線への粉体添加装置

    特許番号:
    3430266
    登録日:
    2003年05月23日

2002年

  • 乾麺類の切断装置

    特許番号:
    3364666
    登録日:
    2002年11月01日
  • 炊飯時の食感が改良された大麦の製造方法

    特許番号:
    3321626
    登録日:
    2002年06月28日
  • 乾麺類の切断計量装置

    特許番号:
    3273173
    登録日:
    2002年02月01日
  • 黒条線のない麦粒からなる精白麦およびその製造方法

    特許番号:
    3273171
    登録日:
    2002年02月01日
  • 強化精麦の製造方法

    特許番号:
    3265379
    登録日:
    2002年01月11日

2001年

  • 大麦糠由来β-グルカンを主成分とする水溶性食物繊維の製造法

    特許番号:
    3243559
    登録日:
    2001年10月26日
  • 早茹で性を有する乾麺の製造方法

    特許番号:
    3151602
    登録日:
    2001年01月26日

2000年

  • 大麦由来の天然系退色防止剤

    特許番号:
    3141322
    登録日:
    2000年12月22日
  • 乾麺の乾燥装置

    特許番号:
    3134113
    登録日:
    2000年12月01日
  • 乾麺の乾燥方法

    特許番号:
    3134112
    登録日:
    2000年12月01日

※ 2000年以降に権利化(登録)されたものを掲載しています。