2023年
※掲載のデータは発表当時のものです。内容について変更がある場合がございます。
-
お知らせ
冬季休業のお知らせ
-
ニュースリリース
お米だとできなかった!雑穀を使った日本人好みの中華粥! 「スーツァンレストラン 陳」にて 12月1日(金)からコラボメニュー提供開始
-
お知らせ
おいしくさっと作れて、ざっくりパーフェクトな栄養バランスの「ほぼ」完全食 はくばくが「雑な完全食*1」を開発 人気フードスタイリスト・飯島奈美さん監修レシピを公開
-
ニュースリリース
大麦レスポンダーの腸内細菌叢が明らかに 大麦摂取が高血圧に及ぼす影響について解析 -科学雑誌『Microorganisms』掲載-
-
ニュースリリース
はくばくが「雑穀」の新しい楽しみ方を提案する 特設サイト「雑っていいこと」をOPEN 「雑穀」の簡単な炊き方や定番メニューを発信
-
ニュースリリース
短いゆで時間!レンチン調理も可! それでも「コシ」「もっちり」「つるり」の三拍子がそろった乾麺うどん 『跳ねる細うどん』を9月1日(金)新発売
-
ニュースリリース
生活者の「量が物足りない」の声から生まれた 大盛りの新基準 『まんぞく盛 信州藪そば』を9月1日(金)新発売
-
ニュースリリース
大麦β-グルカンおよびアラビノキシラン抽出物の単回投与は 腸内発酵を介してセカンドミール時の血糖値を低下させる -科学雑誌『Bioscience, Biotechnology, and Biochemistry』掲載-
-
ニュースリリース
もっちりとしたおこわを簡単に作れる計量不要の『無洗米もち米個包装タイプ』 9月1日(金)新発売
-
ニュースリリース
パックごはんよりも速い!※1『オートミールごはん』を9月1日(金)新発売
-
お知らせ
夏季休業のお知らせ
-
お知らせ
はくばく暮らしのおかゆシリーズ「災害食大賞©」《ローリングストック部門》2年連続受賞 非常時の食料・飲料水としても使用できる 富士山の銘水を使用した『白がゆ』優秀賞を受賞
-
お知らせ
6月16日は「麦とろの日」 麦ごはん×とろろ(山芋)で食後血糖値低下作用を確認 -科学雑誌『Asian Pacific Journal of Clinical Nutrition』掲載-
-
お知らせ
はくばく、ヴァンフォーレ甲府のACL仕様ユニフォームのスポンサーに-疾風怒濤~Unite for the Next~ 荒波を突き進め!-
-
ニュースリリース
はくばく社員が社会人ドクターとして山梨大学大学院に入学 山梨大学と生活習慣病と大麦の関わりについて共同研究を強化
-
お知らせ
はくばく初の「咀嚼」をコンセプトにした 「タニタ食堂監修雑穀ごはん」を6月1日(木)に オンラインショップ・丸の内タニタ食堂内で先行発売!
-
ニュースリリース
雑穀を選べる飲食店増加中!カラダの内側からキレイに「ととのうランチフェア」を期間限定開催!2023年5月22日(月)より関東圏20店舗提供
-
ニュースリリース
テイクアウト・デリバリーの不満点を解決!ごはんに“あと混ぜ”で炊き立て食感継続×栄養アップ『混ぜるだけ雑穀ごはん』を新発売
-
お知らせ
ゴールデンウィークの休業のお知らせ
-
ニュースリリース
1日1食以上のもち麦摂取によって 便秘気味な小学生の便秘症状が改善
おすすめコンテンツ
穀物で人々を健康にしたいと考え、
こだわってきたこと