短いゆで時間!レンチン調理も可! それでも「コシ」「もっちり」「つるり」の三拍子がそろった乾麺うどん 『跳ねる細うどん』を9月1日(金)新発売

株式会社はくばくは、『跳ねる細うどん』を2023年9月1日(金)より全国で新発売します。

本商品は「コシ」「もっちり」「つるり」が特徴的でありながら、乾麺うどんの不満点である「長い茹で時間」を解決した時短ニーズに応えた商品です。

乾麺うどんは冷凍うどんやチルドうどんと比較して常温保存、長い賞味期限と保存性が優れている一方で、調理時間の長さが不満点として挙げられます。乾麺うどんの茹で時間調査により、約4割が7分程度の茹で時間のものを使用し、購入意向者は約8割であることが分かりました。※1
そこで本商品は乾麺商品ながら、電子レンジ調理も可能な商品設計にしました。茹で調理はお湯を準備する必要があり、茹で時間以上に調理時間が必要になってきます。
電子レンジ調理が可能なため、お湯の準備が必要無くコンロを占有せずに、麺を調理しながらツユや他の食材を調理することができるため簡便なだけでなく、時短にも繋がります。茹での時短にもこだわり、茹で3分と早茹で設計になっています。

時短ニーズと特徴的な食感が特徴的な「跳ねる細うどん」。ぜひお試しください。

※1当社調べ 家庭で使用の乾麺うどんの茹で時間、麺が薄めでも茹で時間が短ければ購入したいか(n=400)

▽ニュースリリース
【news release】20230901_短いゆで時間!レンチン調理も可!それでも「コシ」「もっちり」「つるり」の三拍子がそろった乾麺うどん『跳ねる細うどん』を9月1日(金)新発売

※掲載のデータは発表当時のものです。内容について変更がある場合がございます。

ニュースリリース一覧