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※掲載のデータは発表当時のものです。内容について変更がある場合がございます。
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主食改革の「はくばく」が「健康経営優良法人」に3年連続認定
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穀物のリーディングカンパニーはくばくの新商品が 日本雑穀アワードにて最高得点で金賞を受賞!
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失敗しがちなお赤飯を簡単においしく作ることができる 『お赤飯』を3月1日新発売 ~おいしさの秘訣は数種類の穀物をブレンド~
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練習後の補食に最適なスポめし雑穀 『たんぱく質が摂れる雑穀シリーズ』を3月1日新発売
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コシの強い「和麺」と小麦の旨味引き出す「発酵」 はくばく初「こうじ」を取り入れた乾麺「糀麺」を3月1日新発売
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お米だとできなかった!雑穀を使った日本人好みの中華粥! 「スーツァンレストラン 陳」にて 12月1日(金)からコラボメニュー提供開始
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大麦レスポンダーの腸内細菌叢が明らかに 大麦摂取が高血圧に及ぼす影響について解析 -科学雑誌『Microorganisms』掲載-
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はくばくが「雑穀」の新しい楽しみ方を提案する 特設サイト「雑っていいこと」をOPEN 「雑穀」の簡単な炊き方や定番メニューを発信
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短いゆで時間!レンチン調理も可! それでも「コシ」「もっちり」「つるり」の三拍子がそろった乾麺うどん 『跳ねる細うどん』を9月1日(金)新発売
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生活者の「量が物足りない」の声から生まれた 大盛りの新基準 『まんぞく盛 信州藪そば』を9月1日(金)新発売
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大麦β-グルカンおよびアラビノキシラン抽出物の単回投与は 腸内発酵を介してセカンドミール時の血糖値を低下させる -科学雑誌『Bioscience, Biotechnology, and Biochemistry』掲載-
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もっちりとしたおこわを簡単に作れる計量不要の『無洗米もち米個包装タイプ』 9月1日(金)新発売
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パックごはんよりも速い!※1『オートミールごはん』を9月1日(金)新発売
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はくばく社員が社会人ドクターとして山梨大学大学院に入学 山梨大学と生活習慣病と大麦の関わりについて共同研究を強化
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雑穀を選べる飲食店増加中!カラダの内側からキレイに「ととのうランチフェア」を期間限定開催!2023年5月22日(月)より関東圏20店舗提供
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テイクアウト・デリバリーの不満点を解決!ごはんに“あと混ぜ”で炊き立て食感継続×栄養アップ『混ぜるだけ雑穀ごはん』を新発売
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1日1食以上のもち麦摂取によって 便秘気味な小学生の便秘症状が改善
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物価高の中、食品寄付で食卓を支援 ひとり親世帯などへの食品支援「WeSupport Family」に向け 『ベビーそうめん』など24,250袋の寄付を実施
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日本雑穀アワード2023《一般食品部門》 『バジル香るトマトもち麦リゾット』 『もっちりぷちっと食感楽しむもち玄米』金賞受賞
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雑穀のはくばく × ミシュラン1つ星 日本料理 鈴なり 旬を感じる“春の炊き込みごはん” 3月1日(水)からコラボメニュー提供開始
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穀物で人々を健康にしたいと考え、
こだわってきたこと