ニュースリリース
※掲載のデータは発表当時のものです。内容について変更がある場合がございます。
-
ニュースリリース
大麦レスポンダーの腸内細菌叢が明らかに 大麦摂取が高血圧に及ぼす影響について解析 -科学雑誌『Microorganisms』掲載-
-
ニュースリリース
はくばくが「雑穀」の新しい楽しみ方を提案する 特設サイト「雑っていいこと」をOPEN 「雑穀」の簡単な炊き方や定番メニューを発信
-
ニュースリリース
短いゆで時間!レンチン調理も可! それでも「コシ」「もっちり」「つるり」の三拍子がそろった乾麺うどん 『跳ねる細うどん』を9月1日(金)新発売
-
ニュースリリース
生活者の「量が物足りない」の声から生まれた 大盛りの新基準 『まんぞく盛 信州藪そば』を9月1日(金)新発売
-
ニュースリリース
大麦β-グルカンおよびアラビノキシラン抽出物の単回投与は 腸内発酵を介してセカンドミール時の血糖値を低下させる -科学雑誌『Bioscience, Biotechnology, and Biochemistry』掲載-
-
ニュースリリース
もっちりとしたおこわを簡単に作れる計量不要の『無洗米もち米個包装タイプ』 9月1日(金)新発売
-
ニュースリリース
パックごはんよりも速い!※1『オートミールごはん』を9月1日(金)新発売
-
ニュースリリース
はくばく社員が社会人ドクターとして山梨大学大学院に入学 山梨大学と生活習慣病と大麦の関わりについて共同研究を強化
-
ニュースリリース
雑穀を選べる飲食店増加中!カラダの内側からキレイに「ととのうランチフェア」を期間限定開催!2023年5月22日(月)より関東圏20店舗提供
-
ニュースリリース
テイクアウト・デリバリーの不満点を解決!ごはんに“あと混ぜ”で炊き立て食感継続×栄養アップ『混ぜるだけ雑穀ごはん』を新発売
-
ニュースリリース
1日1食以上のもち麦摂取によって 便秘気味な小学生の便秘症状が改善
-
ニュースリリース
物価高の中、食品寄付で食卓を支援 ひとり親世帯などへの食品支援「WeSupport Family」に向け 『ベビーそうめん』など24,250袋の寄付を実施
-
ニュースリリース
日本雑穀アワード2023《一般食品部門》 『バジル香るトマトもち麦リゾット』 『もっちりぷちっと食感楽しむもち玄米』金賞受賞
-
ニュースリリース
雑穀のはくばく × ミシュラン1つ星 日本料理 鈴なり 旬を感じる“春の炊き込みごはん” 3月1日(水)からコラボメニュー提供開始
-
ニュースリリース
【味噌汁にプラスでマンネリ脱却!】 ボリュームアップでおかず味噌汁に 『具材めんシリーズ』を3月1日(水)新発売
-
ニュースリリース
オートミールの不満点解消! サクサク食感の『あまくないオーツ麦シリアル』 3月1日(水)新発売
-
ニュースリリース
~「冷」「温」「和え」とアレンジ自在~ 穀物一筋80年以上のむぎ屋だからできるこだわり配合による「コシ」と「食感」「むぎ屋の中華麺シリーズ」を3月1日(水)新発売
-
ニュースリリース
玄米の入門商品! 炊飯器の白米モードで炊けるやわらかい原料使用 『やわらか食感の玄米』を11月1日(火)新発売
-
ニュースリリース
おうちでも、まるで大戸屋気分! 大戸屋の代名詞「五穀ご飯」が色づきと食感を改良して おいしくなってリニューアル
-
ニュースリリース
メニュー開発でお困りはありませんか? ラインナップ豊富な“はくばく”のもち大麦粉に 白さ・作業性にこだわった新商品が発売! 厳選素材の「もち大麦粉WH」を9月22日(木)新発売
おすすめコンテンツ
穀物で人々を健康にしたいと考え、
こだわってきたこと