ニュースリリース
※掲載のデータは発表当時のものです。内容について変更がある場合がございます。
-
ニュースリリース
【味噌汁にプラスでマンネリ脱却!】 ボリュームアップでおかず味噌汁に 『具材めんシリーズ』を3月1日(水)新発売
-
ニュースリリース
オートミールの不満点解消! サクサク食感の『あまくないオーツ麦シリアル』 3月1日(水)新発売
-
ニュースリリース
~「冷」「温」「和え」とアレンジ自在~ 穀物一筋80年以上のむぎ屋だからできるこだわり配合による「コシ」と「食感」「むぎ屋の中華麺シリーズ」を3月1日(水)新発売
-
ニュースリリース
玄米の入門商品! 炊飯器の白米モードで炊けるやわらかい原料使用 『やわらか食感の玄米』を11月1日(火)新発売
-
ニュースリリース
おうちでも、まるで大戸屋気分! 大戸屋の代名詞「五穀ご飯」が色づきと食感を改良して おいしくなってリニューアル
-
ニュースリリース
メニュー開発でお困りはありませんか? ラインナップ豊富な“はくばく”のもち大麦粉に 白さ・作業性にこだわった新商品が発売! 厳選素材の「もち大麦粉WH」を9月22日(木)新発売
-
ニュースリリース
【健康と手軽さを両立】 ゆで時間7分半×短め設計“小鍋ゆで”で簡単調理 『もち麦パスタ丸麺タイプ』9/1(木)新発売
-
ニュースリリース
サラダにもち麦で食物繊維と満腹感をプラス!おなか×カラダのW満足サラダに『ザクザクローストもち麦味付』を9/1(木)新発売
-
ニュースリリース
【新食感体験】もっちり食感の玄米!? 『もっちりぷちっと食感楽しむもち玄米』を 9/1(木)新発売 ~冷めてももっちり栄養たっぷりおにぎりで秋の行楽をおいしく手軽に~
-
ニュースリリース
手打ちうどんの食感!多加水熟成製法でロングセラー 『はい!千番うどん180g』を9/1(木)新発売 ~『はい!千番うどん』シリーズを1~2人用の小容量で~
-
ニュースリリース
【共同研究成果】 大麦摂取による耐糖能改善効果と腸内細菌叢の関連を解明 -科学雑誌『Nutrients』掲載-
-
ニュースリリース
大麦は2型糖尿病患者の 血糖値上昇を抑制することを確認 -科学雑誌『Diabetology International』掲載-
-
ニュースリリース
6月16日麦とろの日を記念し、 FCふじざくら山梨が「もち麦アンバサダー」に就任!
-
ニュースリリース
大麦摂取による脂質代謝改善効果には個人差 機械学習により効果が期待できる人の腸内細菌叢も明らかに
-
ニュースリリース
“もち麦”のはくばく×スーツァンレストラン陳コラボ記念「~カラダにうれしい、新食感体験!~もち麦炒飯キャンペーン」 6月1日(水)~6月14日(火)実施
-
ニュースリリース
炒飯に新アイデア!中華のプロ美味技ともち麦がコラボ 「スーツァンレストラン 陳」にて 6月1日(水)からコラボメニュー提供開始
-
ニュースリリース
はくばく『水出しでおいしい麦茶』シリーズ×ハローキティがコラボ! “サステナブル”な「ハローキティオリジナルグッズが当たる! 水出しエコキャンペーン」を4月中旬~実施
-
ニュースリリース
大麦の摂取がビフィズス菌と酪酸産生菌の量と関係 日本人の腸内細菌叢との関係を横断研究で解析
-
ニュースリリース
クックパッド監修「もち麦ランチ」レシピ4/15(金)公開 ~「もち麦」愛用中の女優・細川直美さんへのインタビューも特設サイトにて公開~
-
ニュースリリース
小麦粉の5倍の食物繊維!翌日もおいしさキープ! 業務用『国産もち大麦粉』を4/7新発売
おすすめコンテンツ
穀物で人々を健康にしたいと考え、
こだわってきたこと