ニュースリリース
※掲載のデータは発表当時のものです。内容について変更がある場合がございます。
-
ニュースリリース
パックごはんよりも速い!※1『オートミールごはん』を9月1日(金)新発売
-
ニュースリリース
はくばく社員が社会人ドクターとして山梨大学大学院に入学 山梨大学と生活習慣病と大麦の関わりについて共同研究を強化
-
ニュースリリース
雑穀を選べる飲食店増加中!カラダの内側からキレイに「ととのうランチフェア」を期間限定開催!2023年5月22日(月)より関東圏20店舗提供
-
ニュースリリース
テイクアウト・デリバリーの不満点を解決!ごはんに“あと混ぜ”で炊き立て食感継続×栄養アップ『混ぜるだけ雑穀ごはん』を新発売
-
ニュースリリース
1日1食以上のもち麦摂取によって 便秘気味な小学生の便秘症状が改善
-
ニュースリリース
物価高の中、食品寄付で食卓を支援 ひとり親世帯などへの食品支援「WeSupport Family」に向け 『ベビーそうめん』など24,250袋の寄付を実施
-
ニュースリリース
日本雑穀アワード2023《一般食品部門》 『バジル香るトマトもち麦リゾット』 『もっちりぷちっと食感楽しむもち玄米』金賞受賞
-
ニュースリリース
雑穀のはくばく × ミシュラン1つ星 日本料理 鈴なり 旬を感じる“春の炊き込みごはん” 3月1日(水)からコラボメニュー提供開始
-
ニュースリリース
【味噌汁にプラスでマンネリ脱却!】 ボリュームアップでおかず味噌汁に 『具材めんシリーズ』を3月1日(水)新発売
-
ニュースリリース
オートミールの不満点解消! サクサク食感の『あまくないオーツ麦シリアル』 3月1日(水)新発売
-
ニュースリリース
~「冷」「温」「和え」とアレンジ自在~ 穀物一筋80年以上のむぎ屋だからできるこだわり配合による「コシ」と「食感」「むぎ屋の中華麺シリーズ」を3月1日(水)新発売
-
ニュースリリース
玄米の入門商品! 炊飯器の白米モードで炊けるやわらかい原料使用 『やわらか食感の玄米』を11月1日(火)新発売
-
ニュースリリース
おうちでも、まるで大戸屋気分! 大戸屋の代名詞「五穀ご飯」が色づきと食感を改良して おいしくなってリニューアル
-
ニュースリリース
メニュー開発でお困りはありませんか? ラインナップ豊富な“はくばく”のもち大麦粉に 白さ・作業性にこだわった新商品が発売! 厳選素材の「もち大麦粉WH」を9月22日(木)新発売
-
ニュースリリース
【健康と手軽さを両立】 ゆで時間7分半×短め設計“小鍋ゆで”で簡単調理 『もち麦パスタ丸麺タイプ』9/1(木)新発売
-
ニュースリリース
サラダにもち麦で食物繊維と満腹感をプラス!おなか×カラダのW満足サラダに『ザクザクローストもち麦味付』を9/1(木)新発売
-
ニュースリリース
【新食感体験】もっちり食感の玄米!? 『もっちりぷちっと食感楽しむもち玄米』を 9/1(木)新発売 ~冷めてももっちり栄養たっぷりおにぎりで秋の行楽をおいしく手軽に~
-
ニュースリリース
手打ちうどんの食感!多加水熟成製法でロングセラー 『はい!千番うどん180g』を9/1(木)新発売 ~『はい!千番うどん』シリーズを1~2人用の小容量で~
-
ニュースリリース
【共同研究成果】 大麦摂取による耐糖能改善効果と腸内細菌叢の関連を解明 -科学雑誌『Nutrients』掲載-
-
ニュースリリース
大麦は2型糖尿病患者の 血糖値上昇を抑制することを確認 -科学雑誌『Diabetology International』掲載-
おすすめコンテンツ
穀物で人々を健康にしたいと考え、
こだわってきたこと