雑穀おはぎ(あんこ、ずんだ)

プチプチ食感が楽しいおはぎです。もち米入りの雑穀ご飯を、あんこやずんだで包みました。雑穀の食感がアクセントになり食べ飽きません。

材料

各4個

<A>

  • もち米 120g
  • うるち米(無洗米) 40g
  • 雑穀 28g
  • 283g
  • 粒あん 200g
  • ずんだ 200g

作り方

  1. 1.

    <A>の材料で炊飯をし、すりこぎなどで米粒が半分残る程度に潰す。

  2. 2.

    1の雑穀ごはんを40gずつ丸める。(8個)

  3. 3.

    粒あん、ずんだを50gずつに分ける。(各4個)

  4. 4.

    2の丸めた雑穀ごはんを、粒あんまたはずんだで包んで完成。

レシピを絞り込む

商品カテゴリ

レシピの種類