レシピ
雑穀
検索
プチプチ食感が楽しいおはぎです。もち米入りの雑穀ご飯を、あんこやずんだで包みました。雑穀の食感がアクセントになり食べ飽きません。
各4個
<A>
1.
<A>の材料で炊飯をし、すりこぎなどで米粒が半分残る程度に潰す。
2.
1の雑穀ごはんを40gずつ丸める。(8個)
3.
粒あん、ずんだを50gずつに分ける。(各4個)
4.
2の丸めた雑穀ごはんを、粒あんまたはずんだで包んで完成。
ブロッコリーと雑穀のトマトクリームスープ
「食感楽しむもち玄米」で豆乳チキンカレー
「食感楽しむもち玄米」のそぼろちらし寿司
十六穀のチョコレートバー
十六穀ごはんの肉みそごはん
キヌアとりんごのソフトクッキー
季節を楽しむ!春レシピ
レシピを見る
業務用お役立ち米飯レシピ
業務用お役立ちパン・菓子レシピ
穀物で人々を健康にしたいと考え、こだわってきたこと
はくばくこだわり品質
おいしくて安心。そのために独自に定めた厳しい基準があります
商品開発ヒストリー
変わりゆく社会の時々で、ニーズに応える商品を作ってきました
SNSで共有する
レシピトップ