材料
10個分
- もちきび 大さじ2
- 水 大さじ2と1/2
- 鶏ひき肉 100g
- 塩 ひとつまみ
<A>
- 卵 1個
- パン粉 大さじ2
- 粉チーズ 小さじ1
- おろしにんにく 少々
- こしょう 少々
- 小麦粉、揚げ油 適量
作り方
-
1.
耐熱ボールにもちきびと水を入れて10分以上おく。ラップをして電子レンジで1分加熱、ひと混ぜしてしばらくおきさらに1分加熱する。そのまま冷ます。
-
2.
鶏ひき肉に塩を加えて粘りがでるまでよく混ぜる。<A>と1を加えてさらに混ぜる。
-
3.
バットに小麦粉をひろげて、2をスプーン等ですくっておとし、衣をつける。
-
4.
170℃程度に熱した油でこんがり揚げる。
おすすめコンテンツ
穀物で人々を健康にしたいと考え、
こだわってきたこと