材料
4人分
- もち麦 100g
- きゅうり 1/2本
- 紫玉ねぎ 1/6個
- ミニトマト 4個
- ブラックオリーブ 4個
- モッツァレラチーズ 1/2個
<ハーブ>
- イタリアンパセリ 適量
- ディル 適量
- ミント 適量
<A>
- 白ワインビネガー 大さじ1
- 塩 小さじ2/3
- こしょう 少々
- オリーブ油 大さじ3
【ボイルドバァレー(ゆで大麦)の作り方】
- 
鍋にたっぷりの湯を沸かし大麦を入れ、粒の中心が透明になるまで15~20分ゆでる。 詳しい作り方
作り方
- 
1. もち麦は熱湯で15分程茹でます。水にとってぬめりをとり、しっかりと水気を切ります。 
- 
2. きゅうり、紫玉ねぎ、ミニトマト、ブラックオリーブ、モッツァレラチーズはさいの目に切ります。 
- 
3. ボウルに1、2ちぎったハーブを入れてまぜ、合わせた<A>を加えて和えます。 
 
- 
4. 器に盛り、ハーブを添えます。 
おすすめコンテンツ
穀物で人々を健康にしたいと考え、
こだわってきたこと








 
 
 
 
