研究員が集めた大麦の論文
大麦研究ライブラリー
【テーマから探す】
-
全粒穀物を摂取することが死亡リスクを下げることがわかりました!
24つの研究成果をまとめた研究によって、全粒穀物を食べる人は、全く食べない人と比べて心血管疾患リスクと死亡リスクが低いことが報告されました!普段の食事に全粒穀物を取り入れましょう!
全粒穀物と精製穀物の摂取とそれに関連する心血管疾患イベントと全死亡のリスク:前向きコホート研究の系統的レビューと用量反応メタアナリシス
#全粒穀物 #心血管疾患 | 2023-01
-
世界的に、全粒穀物の摂取が重要であることが明らかになりました!
195か国、27年間のデータから食生活と健康の関係を解析したところ、全粒穀物の少ない食事が最も重要な危険因子のひとつであることが明らかになりました!普段の食事に全粒穀物を取り入れましょう!
食事が健康に与える影響:195か国、1990年~2017年の体系的解析(GBD study 2017)
#全粒穀物 | 2019-03