おいしい大麦レシピ
麦ごはんの炊き方
食べるからだメンテナンス
大麦とその効用
おいしい大麦の選び方
大麦Q&A
大麦百科
大麦実験&レポート
大麦研究ライブラリー
おいしい大麦研究所について
/大麦研究ライブラリー/BMI
研究員が集めた大麦の論文
【テーマから探す】
今回20件の研究を統合した解析で穀物由来のβ-グルカンの摂取により、体重とBMIが減少したことがわかりました!大麦を摂取することによって、多くの生活習慣病に関連している肥満を予防したいですね!
【論文】 体重、BMI、ウエストおよび総エネルギー摂取量に及ぼす穀物由来のβ-グルカン消費の影響:ランダム化比較試験のメタ分析
#BMI #体重 | 2019年1月