おいしい大麦レシピ
麦ごはんの炊き方
食べるからだメンテナンス
大麦とその効用
おいしい大麦の選び方
大麦Q&A
大麦百科
大麦実験&レポート
大麦研究ライブラリー
おいしい大麦研究所について
/おいしい大麦レシピ
みんなでつくる
【便秘が気になる】
もちぷち食感を楽しむ!もち麦入り納豆キムチのチーズきんちゃく包み焼き
226kcal/食物繊維3.6g
発酵食品である納豆、チーズと水溶性食物繊維豊富な大麦。うまみもたっぷりの発酵食品とにんにく醤油の風味が合わさって、おつまみにもぴったり。主菜でありながら、野菜も食物繊維もたっぷりのレシピです。
味付け簡単! 旨みが沁みわたる もち麦ごはんの中華粥
旬の旨みと栄養たっぷり! 大麦とキャベツの サバ缶炒め
炊飯器で炊くだけ! ぷちぷち弾ける もち麦入りリゾット
包丁いらず! 大麦と切干大根の 塩麴スープ
少ない材料で! 朝食にもぴったり ハッシュドもち麦
もち麦の食感を楽しむ! 大麦ときのこの 簡単ナムル風おつまみ
味付け簡単! もち麦ときのこの 炊き込みごはん
もち麦の食感が楽しい! 大麦とナッツの ヘルシーチョコレート
味付け簡単! もち麦ときのこの 具だくさんスープ
もち麦を使った炊き方
押麦・米粒麦などを使った炊き方
ゆで大麦の作り方
究極の炊き方