ホームおいしい大麦レシピ/味噌でコク旨!もち麦の炒り卵おにぎり

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おいしい大麦レシピ

【かんたん!】

味噌でコク旨!
もち麦の
炒り卵おにぎり

322kcal/食物繊維3.0g

調理時間5

もち麦のぷちぷちした食感と、味噌で味付けしたコクのある炒り卵を組み合わせた、まろやかな味わいのおにぎりです。

栄養成分

エネルギー322kcal/たんぱく質11.8g/脂質7.9g/炭水化物52.7g(食物繊維3.0g+糖質49.7g)/食塩相当量1.1g

材料・1人分

  • もち麦ごはん(作り方を見る)…150g
  • 卵…1個
  • 味噌…大さじ1/2弱
  • ごま…小さじ1

※大麦は「もち麦」「押麦」「米粒麦」のどれを用いてもよい

作り方

  • 1.

    耐熱容器に卵を割り入れ、味噌も入れてよく混ぜ、ラップをせずに600Wの電子レンジで1分加熱する。一度取り出し、全体を箸でかき混ぜ、さらに30秒加熱して炒り卵を作る。

  • 1.

    もち麦ごはんに、[1]と指でつぶしたごま入れ、混ぜてにぎる。

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