彩り野菜のバジル香るカフェ風もち麦パスタサラダ

一皿で完結!アボカドとトマトのととのうパスタサラダ。濃厚なアボカドに、ミニトマトの酸味と彩りが嬉しいアクセント。腹持ちの良いもち麦パスタで、簡単だけど心もお腹も満たされる一品です。

材料

2人分

  • もち麦パスタ 200g
  • ジェノベーゼソース 大さじ5
  • バジル 適量
  • お好みの葉野菜 適量
  • ミニトマト(赤、黄) 各2~3個
  • アボカド 1/2個
  • 生ハム 5~6枚

作り方

  1. 1.

    ミニトマトは半分に、アボカドはお好みのサイズに切っておく。

  2. 2.

    沸騰したお湯(麺100gにつき1L)を用意し、もち麦パスタを入れ7分茹でる。

  3. 3.

    茹で上がったら、ざるにあげ冷水で締める。

  4. 4.

    パスタをボウルに入れ、ジェノベーゼソースを加え和える。

  5. 5.

    ソースを和えたパスタを器に盛る。

  6. 6.

    パスタの上にミニトマト、アボカド、生ハム、バジル、お好みの葉野菜を盛りつけ完成。

このレシピにおすすめの商品

レシピを絞り込む

商品カテゴリ

レシピの種類