彩り野菜のバジル香るカフェ風もち麦パスタサラダ
一皿で完結!アボカドとトマトのととのうパスタサラダ。濃厚なアボカドに、ミニトマトの酸味と彩りが嬉しいアクセント。腹持ちの良いもち麦パスタで、簡単だけど心もお腹も満たされる一品です。

材料
2人分
- もち麦パスタ 200g
- ジェノベーゼソース 大さじ5
- バジル 適量
- お好みの葉野菜 適量
- ミニトマト(赤、黄) 各2~3個
- アボカド 1/2個
- 生ハム 5~6枚
作り方
-
1.
ミニトマトは半分に、アボカドはお好みのサイズに切っておく。
-
2.
沸騰したお湯(麺100gにつき1L)を用意し、もち麦パスタを入れ7分茹でる。
-
3.
茹で上がったら、ざるにあげ冷水で締める。
-
4.
パスタをボウルに入れ、ジェノベーゼソースを加え和える。
-
5.
ソースを和えたパスタを器に盛る。
-
6.
パスタの上にミニトマト、アボカド、生ハム、バジル、お好みの葉野菜を盛りつけ完成。
おすすめコンテンツ
穀物で人々を健康にしたいと考え、
こだわってきたこと






