「具材めん」のめんと春キャベツとスナップエンドウの味噌汁

調理時間10

めんと春のやわらかいキャベツとスナップエンドウで、季節野菜のお味噌汁を味わいませんか。

材料

2人分

  • 具材めん 大さじ3
  • キャベツ 60g(1~2枚)
  • スナップエンドウ 4本
  • だし汁 400ml
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1.

    キャベツはざく切りにする。スナップエンドウは筋をとり、長さを3等分に切る。

  2. 2.

    鍋にだし汁を入れ沸騰したら、具材めん、キャベツ、スナップエンドウを加えて2分程煮る。

  3. 3.

    火をとめて味噌を溶き入れ、再度火をつけてひと煮立ちする。

ポイント
味噌の量はお好みで調節してください。

このレシピにおすすめの商品

レシピを絞り込む

商品カテゴリ

レシピの種類