材料
幼児2人分
- こどもそうめん 60g(30g×2)
- きゅうり 1/2本
- 塩 小さじ1/3
- ツナ缶詰 1缶
- マヨネーズ 大さじ2
- 麺つゆ(濃縮タイプ) 大さじ2
- コーン(茹) 大さじ1
- ミニトマト 2個
作り方
-
1.
きゅうりは半月の薄切りにする。ボウルにきゅうりと塩をいれて全体を混ぜ5分ほどおいてから水けをしっかり絞る。
ミニトマトは4つ切りする。 -
2.
ボウルにツナを缶汁ごといれる。マヨネーズ、つゆを加えてほぐすように混ぜ合わせる。①のきゅうりとコーンを加えて混ぜる。
-
3.
鍋に湯を沸かし、こどもそうめんを4分茹でてざるにあげ、水で冷やして水けをきる。②に加えて混ぜる。
-
4.
器に③を盛り、ミニトマトを飾る。
おすすめコンテンツ
穀物で人々を健康にしたいと考え、
こだわってきたこと