穀物のチカラ!でピタッと結着性が高いハムカツ

もっとおいしくヘルシーなハムカツにしたい。
ハムカツは衣が剝がれやすくて大変。
そんなときに自然由来の穀物を使用した、
食物繊維の新たなチカラでよりおいしくきれいに仕上げます。

材料

1個あたり

  • ハム 2枚
  • バッター液(バッターエース450) 適量
  • パン粉 適量
  • 打粉 少々
  • フライオイル 適量

作り方

  1. 1.

    バッター液を作る。
    (バッターエース:100%、水:350%でミキシング)

  2. 2.

    ハムを2枚重ねて打粉をする。

  3. 3.

    バッター液をまぶし、パン粉をつける。

  4. 4.

    フライをする。
    (170~180℃ 2分±)

ポイント
添加物フリーのバッターエース450は
加工した大麦粉を含んでいるので、薄衣で吸油が低く、
ヘルシーに仕上がります。
さっくりとした軽い口当たりが特徴で、
衣付きもきれいなハムカツが出来上がります。

【レシピ掲載日2025年4月10日】

レシピを絞り込む

商品カテゴリ

レシピの種類