穀物のチカラ!でピタッと結着性が高いハムカツ
もっとおいしくヘルシーなハムカツにしたい。
ハムカツは衣が剝がれやすくて大変。
そんなときに自然由来の穀物を使用した、
食物繊維の新たなチカラでよりおいしくきれいに仕上げます。

材料
1個あたり
- ハム 2枚
- バッター液(バッターエース450) 適量
- パン粉 適量
- 打粉 少々
- フライオイル 適量
作り方
-
1.
バッター液を作る。
(バッターエース:100%、水:350%でミキシング) -
2.
ハムを2枚重ねて打粉をする。
-
3.
バッター液をまぶし、パン粉をつける。
-
4.
フライをする。
(170~180℃ 2分±)
- ポイント
- 添加物フリーのバッターエース450は
加工した大麦粉を含んでいるので、薄衣で吸油が低く、
ヘルシーに仕上がります。
さっくりとした軽い口当たりが特徴で、
衣付きもきれいなハムカツが出来上がります。
【レシピ掲載日2025年4月10日】
レシピ特集
おすすめコンテンツ
穀物で人々を健康にしたいと考え、
こだわってきたこと