もち大麦ベーグル

もち大麦粉を使用して、もっちり感を向上させたベーグルです。

材料

ベーカーズパーセント

  • 強力粉 90%
  • もち大麦粉 10%
  • 生イースト 6%
  • グラニュー糖 2%
  • 食塩 1.8%
  • 無塩マーガリン 6%
  • 生クリーム 5%
  • 63%±

作り方

  1. 1.

    すべての材料を投入し、低速4分中速3分↓低速1分中速4分でミキシングする。(捏ね上げ温度26度)

  2. 2.

    フロアタイムを50分とる

  3. 3.

    80gずつに分割する

  4. 4.

    ベンチタイムを20分とる

  5. 5.

    温度35度、湿度85%で30分± ホイロをとる

  6. 6.

    200度/180度で10分± スチーム焼成する

ポイント
茹でてもスチーム焼成でも、もち大麦粉を入れることによって食感が向上します。

【レシピ掲載日:2024年3月26日】

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