材料
ベーカーズパーセント
- 強力粉 90%
- もち大麦粉 10%
- 生イースト 6%
- グラニュー糖 2%
- 食塩 1.8%
- 無塩マーガリン 6%
- 生クリーム 5%
- 水 63%±
作り方
-
1.
すべての材料を投入し、低速4分中速3分↓低速1分中速4分でミキシングする。(捏ね上げ温度26度)
-
2.
フロアタイムを50分とる
-
3.
80gずつに分割する
-
4.
ベンチタイムを20分とる
-
5.
温度35度、湿度85%で30分± ホイロをとる
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6.
200度/180度で10分± スチーム焼成する
- ポイント
- 茹でてもスチーム焼成でも、もち大麦粉を入れることによって食感が向上します。
【レシピ掲載日:2024年3月26日】
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