材料
2人分
- 混ぜるだけもちもち十六穀 60g
- 白米 240g
- 鶏もも肉 160g
- 揚げ油 適量
- ポン酢 50ml
- ゆで卵 1個
- ピリ辛らっきょう 30g
- マヨネーズ 大さじ3
- 青ネギ 適量
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- 溶き卵 1/2個
- 薄力粉 80g
- 水 100ml
作り方
-
1.
ボウルに混ぜるだけもちもち十六穀と白米を入れ、混ぜる。
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2.
鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。Aを混ぜ、鶏肉の周りにつけ、揚げ焼きにする。熱いうちにポン酢に漬ける。
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3.
ゆで卵、らっきょうは粗く刻む。ボウルにマヨネーズと共に入れ、混ぜる。
-
4.
器に1、2、3の順に盛り、小口切りにした青ねぎを散らす。
- ポイント
- タルタルソースのらっきょうの代わりにピクルスや柴漬けもおすすめです。
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