材料
2人前
- ローストキヌア 大さじ1
- するめイカ 1杯(胴)
- むきえび 100g
- 水菜 1株
- たまねぎスライス(紫) 1/8個
【A】
- マヨネーズ 大さじ2
- ヨーグルト 大さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
- おろしにんにく 少々
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
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1.
するめいかは内臓を取り出し皮をむき、1cm幅に切る。鍋に湯をわかしさっと茹でて取り出す。えびもさっと茹でて取り出す。それぞれ水気をしっかりふいておく。
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2.
水菜は3cmの長さに切る。大き目のボウルにいか、えび、水菜、玉ねぎを入れてざっくり混ぜる。
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3.
ボウルにAの材料、キヌアをいれてよく混ぜ合わせ、②に加えて和える。しばらく冷やしてなじませ器に盛る。
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