ローストキヌアとシーフードのマリネ

調理時間30

やわらかなシーフードにつぶつぶのキヌアを組み合わせ、クリーミーで食感たのしい味わいが新鮮です。

材料

2人前

  • ローストキヌア 大さじ1
  • するめイカ 1杯(胴)
  • むきえび 100g
  • 水菜 1株
  • たまねぎスライス(紫) 1/8個

【A】

  • マヨネーズ 大さじ2
  • ヨーグルト 大さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1
  • おろしにんにく 少々
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    するめいかは内臓を取り出し皮をむき、1cm幅に切る。鍋に湯をわかしさっと茹でて取り出す。えびもさっと茹でて取り出す。それぞれ水気をしっかりふいておく。

  2. 2.

    水菜は3cmの長さに切る。大き目のボウルにいか、えび、水菜、玉ねぎを入れてざっくり混ぜる。

  3. 3.

    ボウルにAの材料、キヌアをいれてよく混ぜ合わせ、②に加えて和える。しばらく冷やしてなじませ器に盛る。

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