卵が決め手!雑穀のスタミナ丼

豚バラ肉と卵黄の相性が抜群のスタミナメニュー!ごはんを雑穀にすることで、丼ぶり1品でも栄養たっぷりな大満足メニューに。
冷めてもおいしく食べられるのでテイクアウトメニューにもおすすめです。

材料

2人分

  • 混ぜるだけ雑穀ごはん 80g
  • 白米 280g
  • 豚バラ肉 150g
  • にんにくの芽 15g
  • たまねぎ 30g
  • ごま油 小さじ1

<A>

  • コチュジャン 大さじ1/2
  • 甜面醤 大さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • しょうゆ 大さじ1
  • はちみつ 小さじ1/2
  • すりおろしにんにく 大さじ1/2
  • 卵黄 2個
  • 糸唐辛子 お好みで
  • 白いりごま お好みで

作り方

  1. 1.

    ボウルに混ぜるだけ雑穀ごはんと白米を入れて混ぜる。

  2. 2.

    豚バラ肉はひと口大に切る。にんにくの芽は5㎝長さに、たまねぎは8㎜のくし形に切る。にんじんは短冊切りにする。

  3. 3.

    フライパンにごま油を熱し、2を入れて火が通るまで炒める。Aを加えて絡める。

  4. 4.

    器に1、3の順に盛り、中央に卵黄をのせる。

  5. 5.

    お好みで糸唐辛子、白いりごまを添える。

レシピを絞り込む

商品カテゴリ

レシピの種類