卵が決め手!雑穀のスタミナ丼
豚バラ肉と卵黄の相性が抜群のスタミナメニュー!ごはんを雑穀にすることで、丼ぶり1品でも栄養たっぷりな大満足メニューに。
冷めてもおいしく食べられるのでテイクアウトメニューにもおすすめです。
材料
2人分
- 混ぜるだけ雑穀ごはん 80g
- 白米 280g
- 豚バラ肉 150g
- にんにくの芽 15g
- たまねぎ 30g
- ごま油 小さじ1
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- コチュジャン 大さじ1/2
- 甜面醤 大さじ1/2
- 酒 大さじ1/2
- しょうゆ 大さじ1
- はちみつ 小さじ1/2
- すりおろしにんにく 大さじ1/2
- 卵黄 2個
- 糸唐辛子 お好みで
- 白いりごま お好みで
作り方
-
1.
ボウルに混ぜるだけ雑穀ごはんと白米を入れて混ぜる。
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2.
豚バラ肉はひと口大に切る。にんにくの芽は5㎝長さに、たまねぎは8㎜のくし形に切る。にんじんは短冊切りにする。
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3.
フライパンにごま油を熱し、2を入れて火が通るまで炒める。Aを加えて絡める。
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4.
器に1、3の順に盛り、中央に卵黄をのせる。
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5.
お好みで糸唐辛子、白いりごまを添える。
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