「むぎ屋の中華麺」 焼肉とキムチの冷麺風

調理時間15

旨辛でボリュームあり、食べ応えもある冷やし中華です。

材料

2人分

  • むぎ屋の中華麺 細麺 180g
  • 豚薄切り肉(牛肉でもOK) 大さじ1~2
  • きゅうり 1/2本
  • トマト 1/2個
  • 白菜キムチ 50g
  • ごま 少々

<A>

  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 大さじ5
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    きゅうりを千切りに、トマトは四等分に切る。キムチは2㎝程に切る。豚肉をひと口大に切り焼肉のタレにつけておく。Aの材料をボウルに入れてよく混ぜておく。

  2. 2.

    フライパンに油少々(分量外)をひき、1の豚肉をタレごと炒める。

  3. 3.

    鍋に湯をわかし中華麺を5分茹で、ざるにあげて水であらい、水けをしっかりきる。

  4. 4.

    器に3の麺の半量を盛り、きゅうり、トマト、キムチ、2の豚肉の各半量をのせる。同様にもう一つの器にも盛りつける。
    最後にAをかけ、ごまをふる。

ポイント
・豚肉の代わりに牛肉を使用したり、お好みの具材に変えてもおいしくいただけます。

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