材料
2人分
- むぎ屋の中華麺 細麺 180g
- 豚薄切り肉(牛肉でもOK) 大さじ1~2
- きゅうり 1/2本
- トマト 1/2個
- 白菜キムチ 50g
- ごま 少々
<A>
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- 水 大さじ5
- 醤油 大さじ2
- 酢 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- ごま油 大さじ1/2
作り方
-
1.
きゅうりを千切りに、トマトは四等分に切る。キムチは2㎝程に切る。豚肉をひと口大に切り焼肉のタレにつけておく。Aの材料をボウルに入れてよく混ぜておく。
-
2.
フライパンに油少々(分量外)をひき、1の豚肉をタレごと炒める。
-
3.
鍋に湯をわかし中華麺を5分茹で、ざるにあげて水であらい、水けをしっかりきる。
-
4.
器に3の麺の半量を盛り、きゅうり、トマト、キムチ、2の豚肉の各半量をのせる。同様にもう一つの器にも盛りつける。
最後にAをかけ、ごまをふる。
- ポイント
- ・豚肉の代わりに牛肉を使用したり、お好みの具材に変えてもおいしくいただけます。
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