材料
2~3人分
- うどん 250g
- カレー 2カップ
- だし汁 300cc
- しょうゆ 大さじ2と1/2
- みりん 大さじ2
- 片栗粉 小さじ2(水小さじ4)
- 細ねぎ 適量
作り方
-
1.
うどんを表示通りにゆでます。片栗粉は水に溶いておきます。ねぎは斜め薄切りします。
-
2.
鍋にカレー、だし汁、醤油、みりんを入れて煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
-
3.
うどんをざるにとり冷水で洗います。うどんをさっと熱湯にとおして水気をきり器に入れてカレーをかけねぎを散らします。
おすすめコンテンツ
穀物で人々を健康にしたいと考え、
こだわってきたこと