残ったカレーで簡単カレーうどん

残ったカレーで簡単・スピーディに仕上げます!

材料

2~3人分

  • うどん 250g
  • カレー 2カップ
  • だし汁 300cc
  • しょうゆ 大さじ2と1/2
  • みりん 大さじ2
  • 片栗粉 小さじ2(水小さじ4)
  • 細ねぎ 適量

作り方

  1. 1.

    うどんを表示通りにゆでます。片栗粉は水に溶いておきます。ねぎは斜め薄切りします。

  2. 2.

    鍋にカレー、だし汁、醤油、みりんを入れて煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。

  3. 3.

    うどんをざるにとり冷水で洗います。うどんをさっと熱湯にとおして水気をきり器に入れてカレーをかけねぎを散らします。

このレシピにおすすめの商品

レシピを絞り込む

商品カテゴリ

レシピの種類